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Efeito da classificação dos ovos sobre o rendimento de incubação e os pesos do pinto e do saco vitelino Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,J.S.R.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Baião,L.E.C.; Silva,T.R..
Dois experimentos foram realizados para avaliar, no primeiro, o efeito da idade da matriz sobre a uniformidade do peso de 1080 ovos e gemas e, no segundo, a influência da classificação de 9260 ovos sobre a eclodibilidade, a mortalidade embrionária e os pesos, absoluto e relativo, do pinto e do saco vitelino. Os tratamentos do experimento I foram ovos das matrizes com 31 (M31), 38 (M38) e 43 (M43) semanas de idade. No segundo, os ovos das matrizes com 31, 38 e 43 semanas foram distribuídos em seis tratamentos; A: ovos com pesos entre 66 e 72g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; B: ovos com pesos entre 58 e 65g, 33,3% deles originados de matrizes com diferentes idades; C: ovos com pesos entre 52 e 57g, 33,3% deles originados de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pinto; Classificação de ovos; Eclosão; Mortalidade embrionária; Saco vitelino.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400029
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Media components and amino acid supplements influencing the production of fruity aroma by Geotrichum candidum BJM
Pinotti,T.; Carvalho,P.M.B.; Garcia,K.M.G.; Silva,T.R.; Hagler,Allen Norton; Leite,S.G.F..
The ability of Geotrichum candidum to produce fruity aroma in food grade sucrose, molasses, corn steep liquor and peptone based culture media was tested by sensory evaluation and analyzed by gas chromatography mass spectrometry. A strong and sweet fruity aroma was produced from molasses, with peptone or corn steep liquor stimulating aroma production. Molasses with peptone supplemented with leucine, valine, or alanine yielded better fruity aroma production and the presence of many esters was consistent with the fruity aroma production.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Geotrichum candidum; Aroma; Corn steep liquor; Molasses; Amino acids.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822006000400017
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